デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№1

事例研究:ジョージア大学科学学習センター

概要:ジョージア大学のアテネキャンパスにある科学学習センターは、STEM分野の学部生用の122,500平方フィートの施設です。学生が共同作業をしたり、実験室で勉強したり、クラスに参加したり、リラックスしたりする場所です。この景観は、他の方法では芝を広く使用している大学の景観で際立っているバイオリテンションセル、バイオスウォール、および在来植物による雨水管理戦略のデモンストレーションとして役立ちます。ランドスケープの主な目的は、生徒が集まって勉強するための場所を提供しながら、敷地内の雨水の管理と浸透の増加でした。居心地の良い中庭では、サウスキャンパスの多くの建物を結ぶ歩行者用の緑地、グリーンマイルへのアクセスを許可するエントリーシーケンスが確立されています。

前環境:24時間暴風雨の場合、ピーク流出率を10%、つまり2 cfs減少させます。

12.5 JTUのバイオリテンションセルを持たない近隣地域のサンプルと比較して、2.5ジャクソン濁度単位(JTU)のバイオリテンションセルの水サンプルを使用すると、水質が最大80%向上します。

後に

新たに植えられた69本の木に年間366ポンドの大気炭素を、10本の保存された既存の木に年間212ポンドの大気炭素を封鎖する。 これらの木は、毎年推定4,854ガロンの雨水を遮断します。

回答者89人のうち96%が安全な環境を整えている。と、読んだり勉強したりするのに適した場所であると同意した89人の調査回答者のうち84%が、学習のための環境を整えています。

敷地計画は、敷地内の雨水管理システムと、右側のキャンパスグリーンマイルにつながる屋外スペースを示しています。

南側のファサードに隣接するバイオスウェルは雨水を処理し、建物の内部から見えます。

モスク広場のテーブル、木、ハードスケープの配置は水分子を表しています。

手入れの行き届いたテラスがSLCの入り口に隣接しています。

メインの階段で建物から学生が出入りする様子

敷地のレイアウトは、南に隣接するD.W.ブルックスモールとカールトンストリートから。

ランドスケープの役割:ランドスケープアーキテクトは、レイアウト、グレーディング、外壁配置、植栽デザイン、詳細設計、およびプロジェクトエリアの材料選択を含む、サイトデザインサービスと土木および雨水管理サイトデザインの調整を担当している。

Project Team

Owner: Board of Regents of the University System of Georgia
User: University of Georgia
Landscape Architect and Architect of Record: HDR, Inc.
Design Architect and Consultant Architect: tvsdesign; Thompson, Ventulett, Stainback & Associates, Inc.
MEP/IT Engineer: Newcomb & Boyd
Structural Engineer: Sykes Consulting, Inc.
Civil Engineer: Travis Pruitt & Associates
Audio-Visual Consultant: Waveguide Consulting, Inc.
Security Consultant: J & A Engineering Consultants
Cost Estimator: Palacio Collaborative, Inc.
Commission Agent: AEI Affiliated Engineers, Inc.

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です