「Charles Darwin」

第2話「生命の起源」

猿人を作るには3つの方法しかありません。
1)猿をより人間っぽくする
2)人間をより猿のようにする、または
3)ふたつを混ぜ合わせる。

南アフリカの洞窟の中で発見された新しい化石の種であるホモ・ナレディ(Hom naledi)は、類人猿をより人間的なものにしようとする別の例です。

注)ホモ・ナレディは、暫定的にヒト属に分類されたヒト族の絶滅種である。その化石骨格はユネスコの世界遺産に登録され、「人類のゆりかご」と呼ばれる南アフリカの 人類化石遺跡群(南アフリカ共和国ハウテン州)の一部、スワルトクランの南西およそ800m(0.50mi)に位置するライジングスター洞窟で発見された。

 

“「Charles Darwin」” の続きを読む

「Charles Darwin」

第1話「ダーウィンの幽霊

1809年2月12日、イングランドのシュルーズベリーの小さな町で、スーザンダーウィンは、マウントと呼ばれる彼らの家族の家で彼女の息子チャールズを出産した。

それはおよそ200年前のことでした、それでもあなたがシュルーズベリーの町を歩くとき、あなたはダーウィンの気配(幽霊)を周りに感じます。ダーウィン・ストリート、ダーウィン・テラス、ダーウィン・ハウス、ダーウィン・ガーデン、ダーウィン・ショッピングセンターなどでは、この男を尊重し不滅にするランドマークの一部です。常連客が町の図書館に入る前に、彼らはこれがダーウィンがその教育を受けたまさにその建物であることを知らせ、より古いダーウィンの像と記念板によって迎えられる。

地域の子供たちが現代の学校に入ると、ガラパゴス諸島で見かけたさまざまな動物の彫刻が描かれた、ダーウィンの若い像が目に入る。ダーウィンの幽霊もこの学校の教室に住んでいる。ダーウィンの進化は議論の余地のない事実であると世界中の世俗的な学校で教えられているのと同じ事実であると学生は教えられている。

シュルーズベリーは、2009年のダーウィン生誕200周年と彼の有名な作品の「種の起源:On the Origin of Speciesに関する出版、または生命のための闘争における好人種の保存の150周年記念の大祝賀会に備えています。

しかし、町の役人は2009年に向けて準備を進めているだけではありません。シュルーズベリーでのダーウィンのルーツの推進による継続的な財政発展の見通しをもって、それらはダーウィンを祝い、そして商品化することを中心とした90ページにも及ぶ30年の戦略計画を依頼する。 その幽霊は(シュルーズベリーだけではなく、世界中で)もっとよく知られ、祝われるようになり、その地域を訪れる観光客の焦点となる。

“「Charles Darwin」” の続きを読む

デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№3

ブルックリン橋公園:桟橋1&桟橋3-4上り坂のシステム

イーストリバーに沿って1.3マイル伸びるブルックリンブリッジパークは、85エーカーの市民の景観に変わった。以前は機能していなかった貨物輸送および貯蔵施設です。この公園は、ブルックリン – クイーンズ高速道路からの長年の分離、急勾配の分離、かつての工業用地の使用を克服し、隣接するブルックリン地区とイーストリバーとの間の新たなつながりを築きます。

それはコミュニティと市民のイベントのための受動的および能動的な屋外レクリエーションの機会とスペースの広い範囲を提供している。Brooklyn Bridge Parkは、既存の建造物や回収された材料を戦略的かつ広範に再利用することによって、その過去の産業の要素を取り入れています。この公園では、以前は荒涼とした場所にさまざまな水生および陸生植物のコミュニティや生息地が紹介され、灌漑用の流出水を捕獲する雨水管理技術が取り入れられています。継続的な公園のメンテナンスと維持費は、公園の境界内にある開発企業の寄付、開発用区画から得られる収益を通じて自己資金で調達され、資金を得ています。

“デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№3” の続きを読む

デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№2 

事例研究「チェスターアーサースクールの雨の庭™」

Chester Arthur Schoolは、ペンシルベニア州フィラデルフィアの人口密集大学院周辺にある公立のK-12学校です。建設前の校庭はほぼ完全にアスファルトで、学生にはほとんど物理的または知的な刺激を与えず、雨水の99%が直接フィラデルフィアの合流式下水道に放出されました。この改修工事は、敷地の広大な敷地を、学校や周辺地域の人々のための緑豊かで活気のある広場に変えました。新しい校庭のデザインは、学校の新しいSTEMカリキュラムを屋外のインタラクティブな学習に取り入れています。この敷地では、Green Stormwater Infrastructure(GSI)と教育的要素およびレクリエーション機能を組み合わせています。

遊び、教育、そして環境を一緒に織り交ぜることで、改装された校庭は頑強で、活気があり、そして意味のある近所センターを作り出します。改装後の校庭は、より静かで、より青々としており、近隣の野生生物の生息地を提供し、学生や近隣住民による敷地内でのより高い使用率と活動レベルを奨励しています。チェスター・アーサーの最愛の校庭は、ランドスケープ・アーキテクチャーが都市の学校環境の変化に対する効果的なエージェントとなり得ることを示しています。

全体の平均表面温度を7.2°F下げる。24時間の雨量1.5インチごとに28,000ガロンの雨水を管理します。
鳥、昆虫、哺乳類のうち、現場にいる人の数が約266%増加しました。

平均ノイズレベルを87デシベルから81.5デシベルに減らし、明らかに目立った変化を実現した。放課後のサイト利用率を128%増加させ、放課後および週末のコミュニティ利用率を157%増加さ、男子と女子の両方のために学生の身体活動レベルを2倍にしている。女子の活発な活動を160%、男子を80%向上させる。

の敷地のランドスケープ教育には、生息地、システム、運動、エネルギー研究室などがあります。

大規模な雨水管理システムの一部として、この密に植えられた雨の庭™は隣接する流出を捕獲して浸透し、駐車場の下の大きな地下貯水池にあふれます。

雨が降ると、水は不浸透性アスファルト(左)から多孔質アスファルト(右)に流れます。多孔質アスファルトの下には、雨水の流出が貯留される大きな貯水池があります。

学校が始まる前に、人工芝の上で遊ぶ生徒たち。バームは、子供と大人のための遊びと着席の両方の要素として機能する、敷地内で最も使用されているアメニティです

サービスベリーの木から食用果実を選ぶ学生。地元産の岩が小さな野外教室の周りに座席を提供しているだけでなく、ネイティブ地質学での実践的なレッスンのためのビジュアルコンテンツもあります

プランターはコミュニティが季節的に植物を維持し、収穫することができるハーブおよび他の食用のための日当たりの良い、簡単にアクセスできるベッドを提供します。

両親とその子供たちは人工芝の上で遊ぶのを楽しんでいます。クライマーで遊んでいる近所の子供たちは、放課後にドーム型になります。

南向きの緑の壁は、夏の午後に日差しを浴びます。多年生植物とハーブの混合物は、学校の建物のこの裸で露出した顔を受動的に冷やすそして活気づけるのを助けます。

校庭の入り口には、ネイティブの草や多年生植物が曲線を描く道が並んでいます。レインキャプチャーキャノピーとインタラクティブな水の壁は、隣接する駐車場の上に弧を描く低木のマスクを通して見ることができます

建設前の校庭の91%はアスファルトで、フィラデルフィアの都市ヒートアイランド効果に大きく貢献しています。

ネイティブの植物床が並ぶ曲線の道は、角にある新しい学校の入り口から改装された緑の校庭に入ります。

チャレンジ:敷地はアスファルトと駐車場に支配され、レクリエーションを必要とする子供たちのための非常に限られたスペースを提供しました。工事前の遊びは1つの狭い地域に集中していましたが、全使用のほぼ半分が校庭の9%にしか使用されていませんでした。小児肥満率が20.7%の近隣では、30の駐車スペースを収容しながら身体活動を促進する必要がありました。チームはまた、学年のスケジュールに合わせて設計と建設を行うために、敷地の邪魔を最小限に抑える必要がありました。第三に、デザインチームは保守的でリスク回避的なクライアント(フィラデルフィアの学区)とのパートナーシップにおいて革新的であるよう求められました。

まず、設計チームは、駐車場が敷地の南側に沿って走るように、駐車場を統合して向きを変えましたこれは敷地の北の境界に沿ってスペースを開け、駐車場とプログラムのために校庭の全長を利用して、入り口、小道、そして植栽エリアを可能にしました。敷地外の混乱のしきい値を超えて過度に長い許可プロセスが発生するのを避けるために、設計チームは、マルチユースコートおよび駐車場の既存のアスファルトエリアを製粉して修理しました。設計チームは発掘のための領域を選択することに慎重を期し、サイトの利用を最大限にすることに集中しました。これにより、プロジェクトは妨害しきい値を下回り、スケジュールどおりに留まることができました。最後に、地域の利害関係者、学校長、教師との信頼関係を築きます。

Project Team

Landscape Architect: SALT Design Studio
Stormwater Engineer: University of New Hampshire Stormwater Center
Civil Engineer: Cornerstone Consulting
Education Consultant: The College of New Jersey – Stem Center
General Contractor: Brightline Construction

 

 

デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№1

事例研究:ジョージア大学科学学習センター

概要:ジョージア大学のアテネキャンパスにある科学学習センターは、STEM分野の学部生用の122,500平方フィートの施設です。学生が共同作業をしたり、実験室で勉強したり、クラスに参加したり、リラックスしたりする場所です。この景観は、他の方法では芝を広く使用している大学の景観で際立っているバイオリテンションセル、バイオスウォール、および在来植物による雨水管理戦略のデモンストレーションとして役立ちます。ランドスケープの主な目的は、生徒が集まって勉強するための場所を提供しながら、敷地内の雨水の管理と浸透の増加でした。居心地の良い中庭では、サウスキャンパスの多くの建物を結ぶ歩行者用の緑地、グリーンマイルへのアクセスを許可するエントリーシーケンスが確立されています。

前環境:24時間暴風雨の場合、ピーク流出率を10%、つまり2 cfs減少させます。

12.5 JTUのバイオリテンションセルを持たない近隣地域のサンプルと比較して、2.5ジャクソン濁度単位(JTU)のバイオリテンションセルの水サンプルを使用すると、水質が最大80%向上します。

後に

新たに植えられた69本の木に年間366ポンドの大気炭素を、10本の保存された既存の木に年間212ポンドの大気炭素を封鎖する。 これらの木は、毎年推定4,854ガロンの雨水を遮断します。

回答者89人のうち96%が安全な環境を整えている。と、読んだり勉強したりするのに適した場所であると同意した89人の調査回答者のうち84%が、学習のための環境を整えています。 “デザインされた風景 – 理論と批評「Case Study Briefs」№1” の続きを読む